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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Früchten‐Pudding.
In 1⁄2 Seidel Obers gibt man 4 Loth Zucker, 3 Loth gestoßene Mandel, 2 Loth fein geschnittenes Zitronat, und so viel Kipfelbrösel, als das Obers befeuchtet. Dies kocht man bei beständigem Rühren dicklich ein, und läßt es auskühlen. Man treibt es dann mit 2 1⁄2 Loth Butter und 3 Dottern ab, mischt eingesottene grüne Nüsse, 2 Loth ausgelöste Kirschen, länglich geschnittene Arancini, 1 Löffel voll Marillensalse und den Schnee von 2 Klar dazu. In einem Zapfenmodel in Dunst gesotten, servirt man ihn brennend.