Schinken‐Fleckel.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/5

Originalrezept:

Nudelteig von 1 Seidel Mehl schneidet man zu Fleckeln, siedet sie in Salzwasser, gibt sie abgeseiht in 4 Loth heiße Butter, schüttelt sie einige Male auf, und läßt sie auskühlen. Indessen schneidet man 10 Loth Schinkenfleisch, mischt es mit 1 Dotter, 1⁄2 Seidel sauren Rahm und den Fleckeln, und bäckt sie, in einen ausgebröselten Model gefüllt.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Schinken‐Fleckel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.195/5,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=schinken%e2%80%90fleckel (10.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.