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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Darduffelen.
Wasch gar schen, buz mit einem Messer das khot dauon, aber die schell nit, / seuds in eim Wein, so lang als ein harts baor Aÿr, richts an auf ein Tisch= / fazenet, dekhs Zue, auch ein schißl drüber, oder schneids Wans gsoten Zu / dinen blätlein Wie ein Rädich auf ein schißl, ein Wenig Salz, öel vnd groben / Pfeffer, laß auf einer gluet ein Sud thuen. /