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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebachene Eyer= Milch oder Eyer= Käß.
LEget eine Eyer= Milch oder Eyer= Käß auf ein Tuch / biß das Wasser davon abseihet / schneidets dann zu Stücken / die eines Fingers lang und dick sind ; ziehet sie durch Eyerdottern / so mit Zucker zerklopffet worden : bachets / und tragets mit Zucker bestreuet / oder auch in einer süssen Brüh zu Tisch.
LEget eine Eyer= Milch oder Eyer= Käß auf ein Tuch / biß das Wasser davon abseihet / schneidets dann zu Stücken / die eines Fingers lang und dick sind ; ziehet sie durch Eyerdottern / so mit Zucker zerklopffet worden : bachets / und tragets mit Zucker bestreuet / oder auch in einer süssen Brüh zu Tisch.