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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Potage d’oubelon.
Faites vn bouillon de purée, & le met= tez bouillir: passez peu de bonnes herbes bien achées par la poësle, & le mettez [S. 288] dans vostre pot: faites y cuire vostre ou= belon, apres qu’il sera blanchy: peu de= uant que de seruir, tirez le, & le mettez auec du beurre, sel, muscade, vinaigre, & fort peu de bouillon. Estant bien assai= sonné, faites mitonner vostre pain, le gar= nissez de vostre oubelon, emplissez vostre plat, & seruez.