Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item mehr Höchten einzumachen in / Vngarische Supen. //
(56v) Nimb zwiffel vnnd öpfl, schneits gewürflet, / od(er) speckhelter, nimb Wein Essig, wasser / d(a)s der Essig fürschlagt, wan er halb gesotn / ist, so mach in an, mit Mußcatblie, v̈ber Pfe= / =fer vnd gilb in Woll, vnd laß in woll ein= / =sieden, d(a)s Wennig Suppen daran bleibt, zugg(er) / In. /
(56v) Nimb zwiffel vnnd öpfl, schneits gewürflet, / od(er) speckhelter, nimb Wein Essig, wasser / d(a)s der Essig fürschlagt, wan er halb gesotn / ist, so mach in an, mit Mußcatblie, v̈ber Pfe= / =fer vnd gilb in Woll, vnd laß in woll ein= / =sieden, d(a)s Wennig Suppen daran bleibt, zugg(er) / In. /