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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mehlſpeiſe mit Schodoh.
Mache von 6 Eierklar einen feſten Schnee, dann rühre langſam darein die 6 Dotter; nun laß auf einer Pfanne Schmalz heiß werden und gieße mit einem Löffel von dem Faum ſo viel hinein, daß du einen Fladen bekommſt ſo groß, wie der Boden eines Teller; haſt du einige Fladen gebacken, ſo lege immer einen auf eine Schüſſel, beſtreiche ihn mit Eingeſottenem, lege einen andern darauf, beſtreiche ihn wieder mit Eingeſottenem, und ſo fahre fort, bis alle aufgeſchichtet ſind; hierauf belege es oben und von allen Seiten mit dem übrigen Faum und gib es in eine kühle Röhre, dann mache Schodoh, begieße es herum damit, und den übrigen gib in eine Schale.