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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Lachs / oder Rhein= Salm / der eingesaltzen / mit Senff / oder Mostart.
WAnn der eingesaltzne Lachs / oder Rhein= Salm gesotten / kan er mit Butter / Erbsen= Brühe und Senff / oder Mostart zugericht / die Haut zuruck gethan / und gegeben werden.
WAnn der eingesaltzne Lachs / oder Rhein= Salm gesotten / kan er mit Butter / Erbsen= Brühe und Senff / oder Mostart zugericht / die Haut zuruck gethan / und gegeben werden.