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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Von frischem Obste. Von Weinscharl, Himbeeren, Erdbeeren, Mispeln.] Oder:
Zu 1 ½ Seidel Saft von frischen durchgepreßten Himbeeren gibt man ½ Pfund Zucker mit 2 Seidel Wasser gekocht, und von 1 Limonie den Saft.
Zu 1 ½ Seidel Saft von frischen durchgepreßten Himbeeren gibt man ½ Pfund Zucker mit 2 Seidel Wasser gekocht, und von 1 Limonie den Saft.