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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hüner oder Capaunen in einer Mandel= Brüh / noch auf eine andere Weise.
SIedet das Hun oder den Capaun in halb Wein halb Fleischbrühe / saltzet es auch vorhero etwas einwendig ein / und macht indessen nachfolgende Brüh zusammen: Erstlich nehmet einen Schnitten weiß= gebähtes Brod / stosset abgezogene Mandeln klein / und siedet das gebähte Brod mit den gestossenen Mandeln in halb Wein halb Fleischbrühe / treibts durch einen Seiher / würtzet es mit Zucker / Trisanet / und wann man will / ein klein wenig Saffran / giesset auch etwas von süssen Wein daran / last es aufsieden: Leget die abgesottene Hüner in eine Schüssel / und richtet diese Brüh also siedend darüber an.