Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man den March Dortten macht
Nimb ein lt* March Khlaub* die Paindl* / daraus hackhs khlein Nimb ein lt: / Mandl so khlein Gestossen* seindt, auch / Nimb ein Halbe semmel, schneidt Die / Rindten* Daruon, vnnd so Dan waickh* / die Mollen* in ein siess obers*, thue / das march* in ein weidling* auch Die / Mandl vnnd Ausgedruckhte sembel / Darzue Zuckhers, nach deinen belieben, // (ve 109) Nimb auch Nägl stup* das es schön / Praun wierdt, schlag ain Ayr* nach / den andern darein halb Ganz vnnd / halb Dotter in der Dickhe* wie ein / Koch*, Darnach Nimb ein Maren taig* / walge* in Auß, Mösser Ruckhen Dickh* / leg ihme in ein böckhel* vnd schidt* / die Fill* Darein, Mach ein Gätter* / daryber, vnnd Pach* ihn schön, wan / er Gebachen* ist, so thue ihn auf ein / Zinnern* schissl* Zukhers olso ist es recht. /