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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Der Faisst Dortten.
Nimb ein halb pfund mandl, stosß Klein, riers woll ab, mit einen / siesßen michrämb, vmd ein wenig ayrclar, vmd ein wenig Rosßenwasßer // (14r) ½ tt faissten, von Nürnstockh, vmd hackhs Klein, nimb .2. ayr / riehrs darunder, 1½ Lott Zümet, 2. handuoll Zuckher, der taig / wird zuuor. /
Nimb ein halb pfund mandl, stosß Klein, riers woll ab, mit einen / siesßen michrämb, vmd ein wenig ayrclar, vmd ein wenig Rosßenwasßer // (14r) ½ tt faissten, von Nürnstockh, vmd hackhs Klein, nimb .2. ayr / riehrs darunder, 1½ Lott Zümet, 2. handuoll Zuckher, der taig / wird zuuor. /