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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbs=Füsse in einer süssen Brüh.
DIe Füsse / wann sie / jedoch nicht allzuweich / abgesotten und halb entzwey geschnitten worden / leget auf ein reines Tuch / und trocknet sie wohl ab / wiewol es auch verbleiben kan; röstet sie in einer Pfannen im Schmaltz / seihet das Schmaltz zum theil davon herab / giesset einen Wein und Fleischbrüh daran / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Saffran / und ein klein wenig Muscatblüh / zuckerts / thut auch / so ihr wollet / ein wenig Trisanet / oder gestossene Zimmet / dazu / und lassets zusammen sieden.