Saurach= oder Wein= Lägelein= Morselln / auf andere Art.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 143

Originalrezept:

LAsset einen schönen lautern Wein= Lägelein= oder Saurach= Safft / in einem messingen Pfännlein / mit Zucker so lang sieden / biß man siehet / daß der Zucker eine schöne Farb bekommet / und dick wird; giesset dann Grieben daraus / setzets in einen Ofen / und lassets ertrocknen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Saurach= oder Wein= Lägelein= Morselln / auf andere Art.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 143,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=saurach-oder-wein-laegelein-morselln-auf-andere-art (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.