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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gries‐Koch.
5 gehäufte Eßlöffel voll Gries kocht man mit Milch weich und dick, gibt 2 Loth Butter oder Schmalz dazu, und rührt ihn während dem Auskühlen, dann mit 4 Dottern, 3 Löffel Zucker mit Geruch, und mischt den Schnee der Eier zuletzt nur leicht darunter. Man bäckt es, in einen bemehlten Model gefüllt, und kann es mit Salse oder eingesottenen Früchten, oder geriebener Chokolade unterlegen, oder in Dunst sieden und einen Ueberguß geben.