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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Weixl khüechl.
Nimb Weixl, laß Sieden in halb Wein vnd Wasser, seichs ab, / schlags durch ein enges Reitterl, Zuggers, thue ein geribne / Sembl drunder, schlag ein aÿr dran, schau, das nit Zu din, / noch Zu dikh wird, bachs khiell herauß, gibs trukhen, / oder in einem süssen Süppl.
Nimb Weixl, laß Sieden in halb Wein vnd Wasser, seichs ab, / schlags durch ein enges Reitterl, Zuggers, thue ein geribne / Sembl drunder, schlag ein aÿr dran, schau, das nit Zu din, / noch Zu dikh wird, bachs khiell herauß, gibs trukhen, / oder in einem süssen Süppl.