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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Die Wahler leber Zukhochen
Schneide schniz* aus der leber, salz vnd / Gewierz*, mit ihmper*, Zimet*, Mus= / gablie*, leg Ihn in ein Degl*, vnnd / ein frischen butter, leg die leber / darein, dan schneith den Mang*, / vnnd Därmmel*, vnnd schneith Kleine / Stickhl* darauß, thues alles Zu / samen, Zu Der leber, dräpf* / Lemony safft* darein. /
Schneide schniz* aus der leber, salz vnd / Gewierz*, mit ihmper*, Zimet*, Mus= / gablie*, leg Ihn in ein Degl*, vnnd / ein frischen butter, leg die leber / darein, dan schneith den Mang*, / vnnd Därmmel*, vnnd schneith Kleine / Stickhl* darauß, thues alles Zu / samen, Zu Der leber, dräpf* / Lemony safft* darein. /