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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gang=Fischlein im Oel und Essig.
Wässere und saubere die Gang=Fische / wie gesagt / siede sie im Wasser aber nicht lang /und seihe es wieder davon ab / laß sie ein wenig ertrocknen; alsdann legs auf einen Rost / welcher vorher wohl mit Butter bestrichen ist / setze denselben über eine gute Gluth / und heb die Fische zum öfftern / zusamt dem Rost / über eine breite Schüssel / begiesse sie mit Essig und Butter / und trockne sie wieder ab / jedoch nicht gar hart / damit sie fein im Safft bleiben: lege sie hernach in eine Schüssel / gieß Essig und Baum=Oel darüber / bestreue sie mit klein=geschnittenen Schelffen von Citronen.