Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Von Tauben ein gemischte Speiß / mit Dardoffeln / Rehling / und Schwämmlein.
NImm Tauben gantzer / oder / wie du wilst / gewürtz und saltze sie ein wenig / rösts mit zwey / oder mehrer zerschnittnen Dardoffeln / und schön = geklaubten Rehling / Schwämmlein / mit wenig weiß Meel in gutem Butter und Dardoffel = Oel / mit wenig Speck / gieß Fleischbrühe / mit gar wenig Wein darein / und laß genug sieden; dann machs fertig mit wenig frischen Butter / klein = gehacktem Petersil = Kräutlein und Eyerdotter / mit kurzer Soß.