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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Hecht in Englischer Brüh.
WAnn der Hecht im Saltzwasser genug gesotten hat / so blättre denselben / und thue die Gräte davon; leg ihn in eine Schüssel / gieß Wein un ein wenig Fleischbrüh daran / drucke den Saft von Citronen darein / thue ein Stuck Butter oder frisches Baum= Oel dazu / wie auch Pfeffer unMuscaten= Blüh / laß auf einer Glut mit einander kochen / und trags dann zu Tisch.