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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schlegel vom Schöps / im Ofen gedämpffter / und kalter mit Oel und Eßig / aufgeschnittner zu geben.
DIe schäfferne Schlegel seynd auch gut geklopffter / mit wohlgewürtztem Speck durchzogen / mit Saltz / Zwibel / Gewürtz und guten Kräutern / in ein Geschirr wohl vermachter in dem Ofen wohl weich gedämpfft / dann muß mans vermachter also kalt werden lassen / zu dünnen Blättlein zerschneiden / mit Eßig und Oel geben; oder / wanns beliebt / nimm Capry und ausgelößte / klein= gehackte Sardellen / mit klein= gehackten Petersil= Kräutlein und Lemoni= Schaalen darzu.