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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wildprät=Pasteten auf andere Art.
Das Ruck=Brätel wird auf die Art zubereitet wie das vorige, das Faisch wird gemachet wie zu der Hasen=Pasteten, wann beliebet, kan ein wenig Knoblauch genommen werden, wie auch Milchreim, so wird es desto saftiger, es kan auch gebacken werden gute drey Stund, mache eine gute Sardellen=Suppen, und darein gegossen. Auf diese zweyerley Art kan auch die Lungel=Brätel=Pasteten gemachet werden.