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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wein der nach Bech schmäcket.
Thu jhn auß dem Faß in ein grossen Kübel / oder ander Geschirr / daß der Geschmack davon außrichen mög / thu darnach Eppichkraut in ein rein leinen Tuch gewunden darein / laß zween tag also stehen / darnach geuß den Wein wider in ein vngebichtes Faß. Wils jedoch nicht helffen / so sol man Salbey vnd Hopffen darein hencken. Also mag man auch Wein / der nach der Erden schmäcket / wider bringen.