Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gesulczt maurochn̄
WIldu machn̄ gesulczt maurochn̄ so full di maurochn̄ mit einʾ gutn̄ aÿrfull vnd stoͤs si schon an ein spissel vnd prat si schon vnd geuss ein gute prue dar an dÿ vō sulcz vischn̄ seÿ gemach odʾ sunst ein gute prue von fleisch vnd tu im ein gute hilff von haussenpletrʾn odʾ von we es grʾn geste vnd vʾsalcz nicht so ist gut