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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Turteltauben eyngemacht auff vielerley manier.]
Nim(m) ein Turteltauben / spick sie mit Zimmet vnd Neglein / brats ein wenig ab / vnd zeuchs herab / machs eyn mit gesaltzen Limonien / du magsts süß machen / oder saur / so ist es auff vielerley manier gut zu kochen vnd zu zurichten / so ist es ein herrlich gut Essen. Wilde Tauben / vnd Ringeltauben / vnd Holtztauben / kanstu zurichten / wie von andern Tauben vermeldt ist worden.