Sand‐Torte. Ohne Ei.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/2a

Originalrezept:

¼ Pfund Butter treibt man mit 1 Kaffeelöffel voll kaltem Wasser und dem Saft von ½ Limonie ab, stößt ¼ Pfund Mandeln mit einigen Tropfen Wasser, gibt sie nebst ¼ Pfund Zucker mit Vanille und ¼ Pfund Mehl dazu und macht davon Torten oder Torteletten mit überflochtenem Gitter. Nach dem Backen erkaltet, ziert man sie mit Eis.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Sand‐Torte. Ohne Ei.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/2a,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=sand%e2%80%90torte-ohne-ei (09.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.