Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13649

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Äntten Pastëten.
Nimb Wasser vnd schmalz durcheinander, vnd mach ein taig / an, gar vest, sez ihn auf, oder schlag ihn ÿber, Wie du ein / Pasteten haben Wilt, nimb Wasser vnd schmalz durcheinander, / seud das Ändl, vnd thues gar schen auf, mach ein guets sipl / drüber, legs in die Pasteten, machs Zue, bachs in einer / dorten Pfanen, schlag ein Aÿr auf, bestreichs damit, so / Wirds schen, vnd ist bereith. /