Salbling und Forellen / oder Ferchen / anderst gebachen.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 034

Originalrezept:

SToß einen Salbling und Forellen / oder Ferchen / mit einer gebähten Schnitten im Mörsel / treibs mit wenig Wein und Erbsen= Brühe durch / machs gut mit Gewürtz / Butter und Lemoni / oder Rosmarin; laß die andern Fisch darmit aufsieden / und gibs zur Tafel.

NB. Hier können auch Dardoffeln blättlet geschnitten / ausgelößte Austern / oder Müschelein / gehackte Sardellen / oder Capry zugemischt werden.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Salbling und Forellen / oder Ferchen / anderst gebachen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 034,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=salbling-und-forellen-oder-ferchen-anderst-gebachen (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.