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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Den Weixlstrudl Zu machen
Mache einen Marben taig* an, / siedt* Die Getirdte* Weixl* in Wein / wans Gesodten* ßeye* aus vnd hackhs / khlein, hernach Zuckher vnnd Zimmet / stup* Darein Genomen, schitte* von / den ein Gemachten Weixln* die brie* / Daran Das ein lindtes* khöchl* würdt, / vnnd Walge* Den taig* Din aus ein / Grosses Plath*, sodan thue Die Weixl / Darein streichen Das Ganz blat* / aus Walgs* Zusammben, bestreiche / Dissen strudl mit Ayrn* vnd in / einer Dortten Pfann* nit Zu Praun, / Darnach schneidte ihn Zu stickhl* vnnd / Richte ihn auf ein schisßl* vnnd auch / Das Deller* Zuckhers, also ist es Recht. // (re 163)