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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mohn‐Strudel.
Ebenso wie obiger, mir bestreicht man ihn mit Butter, dann Mohnfülle, rollt ihn recht lange zusammen, daß er dünn wird, wenn er gebacken ist, nur 2 Finger hoch. Man gibt ihn dabei in den Tortenreif und bestreut ihn, wenn er gestürzt ist, stark mit Zucker. Abgetriebenen Teig von 1⁄4 Pfund Schmalz, 3 Eiern und 3 Dottern, 2 Loth Germ, 1⁄2 Seidel lauer Milch, 2 Seidel Mehl, Zucker und Salz.