Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs im Senff zugericht.
Nim(m) Krebs / die gesotten vnnd geschelet seyn / setz frische Butter darmit auff Kolen / vnd laß ein Sudt auffthun / vnd wenn du es anrichtest / so gib ein Senff darüber / so wirt es gut vnd lieblich.
Nim(m) Krebs / die gesotten vnnd geschelet seyn / setz frische Butter darmit auff Kolen / vnd laß ein Sudt auffthun / vnd wenn du es anrichtest / so gib ein Senff darüber / so wirt es gut vnd lieblich.