Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die gebachenen Zöpfl zu machen.
Nimm ein schönes Mehl, salz es ein wenig, nihm / einen süssen Räm, spridl Eyer Dotter da„ / rein mach damit einen Taig ab, und ein Löfl / voll germ darein, mach einen Taig an, las / ihm ein wenig gehen, hernach trähe Strüzl / daraus, allzeit 3 Strüzl zu einen Zopfen, flech„ / te es zusamen, las es wieder ein wenig gehen, / wan er schon gegangen, so bach es schön lang„ / sam in dem Schmalz, richte es auf ein Schißl, zukeres, gewies sie schmecken Jederman.