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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

In Honig eingesetzte Weixeln.
DRehet an wohl zeitigen Weixeln die Stiele heraus / läutert ein schönes Honig; machet in einem Tiegel / ein Lag Weixel und eine Lag gantze Muscaten= Blüh / Zimmet und Negelein Wechsel= weiß / und dieses etwan dreymahl ; darnach giesset das Hönig warm darüber / leget einen Schachtel= Deckel oder Bretlein darauf / beschwerets / und lassets vierzehen Tage stehen; alsdann seihet es ab / übersiedets ein wenig / und giessets nochmal warm darüber.