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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hecht werden auch in Pasteten einge-
macht/ mit Zusatz frischen Butter/oder ohnzerlassen. Schmalz/Salz/ Citronen oder Pommeranzen/oder Limonen/ Capres / oder ohnzeitigen Trauben/ Imbers/Pfeffers/Muscatenblusts/ etlich ganze Nägelin/ geschnittenen Peterlin/ Num.541.
macht/ mit Zusatz frischen Butter/oder ohnzerlassen. Schmalz/Salz/ Citronen oder Pommeranzen/oder Limonen/ Capres / oder ohnzeitigen Trauben/ Imbers/Pfeffers/Muscatenblusts/ etlich ganze Nägelin/ geschnittenen Peterlin/ Num.541.