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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Lungen auff Vngerisch.]
Lungen auff Vngerisch / mit einem schwartzen Pfeffer zu zurichten / wie vorhin vermeldt ist / du kanst auch die Lungen weiß oder gelb machen / oder saur mit klein geschnittene Zwibeln. Auch magstu die Lungen füllen mit Speck / Eyern / Gewürtz / vnd mit grünen Kräutern / Kanst auch ein Muß / sampt anderer Speise / darauß machen / darnach du lustig bist / Den ein Mensch ist ein Tag lustiger als den andern / vnn der lust thut wol in allen dingen / wo nicht lust bey einem ding ist / so ist es vergebens vnd verloren.
Lungen auff Vngerisch / mit einem schwartzen Pfeffer zu zurichten / wie vorhin vermeldt ist / du kanst auch die Lungen weiß oder gelb machen / oder saur mit klein geschnittene Zwibeln. Auch magstu die Lungen füllen mit Speck / Eyern / Gewürtz / vnd mit grünen Kräutern / Kanst auch ein Muß / sampt anderer Speise / darauß machen / darnach du lustig bist / Den ein Mensch ist ein Tag lustiger als den andern / vnn der lust thut wol in allen dingen / wo nicht lust bey einem ding ist / so ist es vergebens vnd verloren.