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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rigl Dortten
Nimb ein mehl auf ein bröth*, Nimb ein Mössl* / milich*, thue ein Prockhen* Butter Darein, / vnnd lass es sietten*, mach ein dickhes* / taigl* an, Wuzln* guetting* ab, walge* / ihn schen din auß, Nimb ein Viertumb* / Feügen* vnnd Ziwemb*. Vnd souil Mandl, / schneidt es alles Clein, thue Die sachen / auf den taig* schitten*, thue es zusamben / Wuzln. Kanst ein S oder ein schlang Dar= / auß machen, hernach bestreich in mit / air*, bachs* schen gelflet* herauß, so / ist er Recht /   [Anm.: Die „Rigl Dortten“ ist ein aus einer Art Mürbteig (ohne Ei) zubereiteter Strudel.]