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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gantze Eyer in Epffelgescharb.]
Gantze Eyer in Epffelgescharb / die fein braun außgerößt seyn auß der Butter / seind gut vnd wolgeschmack / oder magsts auß Butter rößten / vnd auff ein Tisch mit Pfeffer vnd Saltz fein trucken geben.
Gantze Eyer in Epffelgescharb / die fein braun außgerößt seyn auß der Butter / seind gut vnd wolgeschmack / oder magsts auß Butter rößten / vnd auff ein Tisch mit Pfeffer vnd Saltz fein trucken geben.