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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item Mör Ahll einzumachen.
Nimb / Weinn, Esßig, nimb .3. lemonny, stoß zu / ainem gemüeß in ainen Mörßer, streichs / durch vndter die Supen, sez aufs feüer, / laß die Supen auf sieden, darnach zeuch den / Ahll an, vnd laß sieden, wan er halb gesotn / ist, gewürz ab mit Imber, Pfeffer, zugger, / gilbs woll, Salz nit hart, laß die Supen / Woll ein sieden. /
Nimb / Weinn, Esßig, nimb .3. lemonny, stoß zu / ainem gemüeß in ainen Mörßer, streichs / durch vndter die Supen, sez aufs feüer, / laß die Supen auf sieden, darnach zeuch den / Ahll an, vnd laß sieden, wan er halb gesotn / ist, gewürz ab mit Imber, Pfeffer, zugger, / gilbs woll, Salz nit hart, laß die Supen / Woll ein sieden. /