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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gefüllte Eier.] Oder:
6 hartgesottene Eier schneidet man der Länge nach auseinander und nimmt die Dotter heraus, dafür füllt man festes Fischragout ein. Dann treibt man Butter mit frischen Dottern ab, rührt die hartgesottenen zerdrückt, nebst saurem Rahm und Petersilie oder Schnittlauch dazu, gibt es in eine Schüssel, stellt die gefüllten Eier hinein und bäckt sie.
6 hartgesottene Eier schneidet man der Länge nach auseinander und nimmt die Dotter heraus, dafür füllt man festes Fischragout ein. Dann treibt man Butter mit frischen Dottern ab, rührt die hartgesottenen zerdrückt, nebst saurem Rahm und Petersilie oder Schnittlauch dazu, gibt es in eine Schüssel, stellt die gefüllten Eier hinein und bäckt sie.