[Rutten Pasteten.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 07

Originalrezept:

Rutten Pasteten / die fein hoch auffgetrieben ist / wenn sie gebacken ist / vnd man anrichtet / so mach ein saure Brüh darvnter mit Eyerdottern / daß darmit auffsieden / vnd geuß in die Pasteten / so wirdt es gut vnd wolgeschmack. Nim(m) auch grüne wolschmeckende Kräuter darein / vnd laß mit der Brüh auffsieden / vnnd ein wenig vngeschmältzte Butter / so ist es gut vnnd wolgeschmack.

Transkription:

Irene Tripp

Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "[Rutten Pasteten.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 22, Nr. 07,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rutten-pasteten (07.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.