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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Kräpfflein in Schmaltz zu bachen.
SIede kleine Krebs in Saltzwasser / mit wenig Kümmel / löse die Schweifflein aus / hacks klein / röste Semmel= Brosen in Krebs= Butter / mische es unter die Krebsen / schlage ein / oder mehr Eyer darein / auch Weinbeerlein / Zucker und wenig Zimmet= Stup / machs wie ein Schlück= Kräpfflein= Füll / schlags ein in einen marben Taig / der wol dünn ausgewalgert ist / und bachs schön Liecht= gelb aus heissem Schmaltz / und gibs trucken / oder in süssem Ram / oder Wein= Brühe.