Rutten in sauren Ram / mit Morchen / oder Cucummern.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 068

Originalrezept:

ES werden die Rutten mit ihrer Leber blau / oder heiß abgesotten / aber nicht zuviel ; dann brenn wenig weiß Meel mit klein= gehackten Zwibel / sammt den gescheelt = und blättlet= geschnittenen Cucummern / oder Morchen in Butter / gieß sauren Ram daran / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / lege die Fisch warmer in die Schüssel / und gib die Brühe in rechter Dicke und warm darüber / und regaliers mit was du hast.

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Rutten in sauren Ram / mit Morchen / oder Cucummern.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 04 Nr. 068,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=rutten-in-sauren-ram-mit-morchen-oder-cucummern (18.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.