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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Meymüß]
Nimm das weiß von Eyern / saltzs vnd zerklopffs wol / zeuchs in gesotten Milch eyn / vnnd rürs vmb / biß daß auffseudt / schüt es auff einen Durchschlag / vnnd laß kalt werden / nimm Meybutter / die vnzerlassen ist / streichs durch ein Härin Tuch / machs mit Zucker süß / vnnd rürs vmb / daß glat wirt / richt es in ein Schüssel hauffenweiß an / so kanstu es mit allerley Blumen bestecken. Also mach man die Meymüß. Du kanst auch Rosenwasser darvnter nemmen / so wirt es gut / lieblich vnd wolgeschmack.