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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandl Taig. /
Ain gueten Khochlöfl voll schmalz in ainner / schißl, thues solanng riern biß es weiß wiert, / vnnd nimb klain gestossene Mandl ¼. lb. / buter od(er) was mehr darunter, vnd .2. schöpf= / =löfl voll Meell, vnd .4. ayr tuter .½ lb. mit wasser angemacht, khönnen Turten dar= / =aus gemacht werden. // (46r)
Ain gueten Khochlöfl voll schmalz in ainner / schißl, thues solanng riern biß es weiß wiert, / vnnd nimb klain gestossene Mandl ¼. lb. / buter od(er) was mehr darunter, vnd .2. schöpf= / =löfl voll Meell, vnd .4. ayr tuter .½ lb. mit wasser angemacht, khönnen Turten dar= / =aus gemacht werden. // (46r)