Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gestürzter Reis.] Mailänder Reis.
Die Flügel von einem Indian, eine Taube, etwas Brieß, rohes Schinkenfleisch wird zu Stücken geschnitten, mit Butter, gehackter Zwiebel und nudelartig geschnittenen Wurzeln weiß gedünstet. Dann mischt man gedünsteten Reis und ziemlich viel Parmesankäse dazu und drückt es in eine Form. Gestürzt wird Suppe besonders dazu gegeben.
Die Flügel von einem Indian, eine Taube, etwas Brieß, rohes Schinkenfleisch wird zu Stücken geschnitten, mit Butter, gehackter Zwiebel und nudelartig geschnittenen Wurzeln weiß gedünstet. Dann mischt man gedünsteten Reis und ziemlich viel Parmesankäse dazu und drückt es in eine Form. Gestürzt wird Suppe besonders dazu gegeben.