Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Cabellaw in der Pastete]
Den Cabellaw eyngemacht in ein Pasteten mit Pfeffer / Saltz vnd Neglein eyngebeist / vnd darinnen lassen ligen ein stundt oder zwo / vnd wenn du jn in den Ruckenteig wilt eynschlagen / so nim(m) gesaltzen Butter darvnter vnd darüber / lasz darnach backen im Ofen / du magsts warm auff ein Tisch geben / oder kalt lassen werden / ist es auff beyde manier gut.