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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Hecht.
Schup den Hecht / vnd zeuch die Haut vom Kopff biß auff den Schwantz / schneidt das breite Fischfleisch vom Gradt hinweg / hacks klein mit ein wenig Zwibeln / thu ein wenig Pfeffer / Ingwer vn Saffran darein / auch frische vnzerlassene Butter / vnd schwartze Rosein / Eyerdotter / vnd ein wenig Saltz. Füll den Hecht darmit / zeuch alsdenn die Haut darüber / daltz oben vber her / legs auff ein Roßt / vnnd brats gemach / mach ein süß oder saure Brüh darvnter / vnd magst warm oder kalt geben.