Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein khelberen schlegl Zubraten, vnd Zuezu richten.
Wan der schlegl an die stat gebraten ist, so nimb ein rind= / suppen, vnd seur es mit gueten Essig, aber nit Zuuill, / schneid Zwaÿ Zwiflhaubt rund, röst es im schmalz, vnd schit es / in das Süpl, pfeffer es ein wenig, Zuggers, aber das der / Essig für schlegt, vnd laß es Sieden, geuß ÿber den Schlëgl, / gibs also. /
Wan der schlegl an die stat gebraten ist, so nimb ein rind= / suppen, vnd seur es mit gueten Essig, aber nit Zuuill, / schneid Zwaÿ Zwiflhaubt rund, röst es im schmalz, vnd schit es / in das Süpl, pfeffer es ein wenig, Zuggers, aber das der / Essig für schlegt, vnd laß es Sieden, geuß ÿber den Schlëgl, / gibs also. /