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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Obst‐Kuchen mit Mandeln.] Oder: [II]
Oder: 4 Loth Butter, 4 Loth Zucker, 4 Dotter, Limonieschalen, 4 Loth Mandeln geschwellt, mit Obers gestoßen, treibt man ab, gibt von 2 Klar den Schnee und von 1 Kipfel die Brösel mit Obers befeuchtet, dazu, und unterlegt es zweimal mit Kirschen, Weichseln, Marillen oder Pfirsichen.