Rübeslein Rötzel oder Müßlein

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 082

Originalrezept:

Rübeslein in purem Zucker gesotten / durchgetrieben / mit in Butter gerösten Semmel=Brosen kurtz aufgesotten / gibs mit Zucker bestreuter.

Übersetzung:

Rübenrötzel bzw. Rübenmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Rübeslein Rötzel oder Müßlein", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 082,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=ruebeslein-roetzel-oder-muesslein (20.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.